1. Allgemeine Informationen
2. Die Anmeldung
3. Die Zugangsprofile
4. Die Lagenansicht
5. Die Protokollansicht
6. Die Anlagenansicht
7. Die App-Einstellungen
8. Hinweise zum Datenschutz

1. Allgemeine Informationen

Die CENARIO ilias App (kurz "App") bietet lesenden Zugriff auf alle Lagen von CENARIO ilias, für die Sie berechtigt sind. Sie gestattet die Auswahl einer Lage sowie das Betrachten des zugehörigen Protokolls und sämtlicher Anlagen.

2. Die Anmeldung

Sie können sich mit dem ausgewählten Profil, dem Namen des Benutzers (Ilias Anmeldename) und zugehörigem Passwort (Ilias Anmeldepasswort) einloggen.
Voreingestellt ist ein Profil für "demo.cenarioworld.de", das für die schnelle Demonstration der App benutzt werden kann (Zugangsdaten erhalten Sie bei Bedarf vom Vertrieb).
Benutzer und Passwort sind nicht Bestandteil des Profils und werden nicht auf dem Gerät gespeichert. Die Felder müssen bei jeder Anmeldung manuell ausgefüllt werden.

help_android_login

3. Die Zugangsprofile

Hier können die Zugangsprofile zu unterschiedlichen Servern, Mandanten, Varianten und Authentifizierungsmethoden verwaltet werden.
Es können neue Profile angelegt, bestehende editiert und nicht mehr benötigte gelöscht werden.
Sobald Sie ein eigenes Profil anlegen, wird das Profil für "demo.cenarioworld.de" ausgeblendet.

Die einzutragenden Werte erhalten Sie normalerweise von Ihrer IT bzw. der entsprechenden Fachabteilung.

help_android_login_profile

4. Die Lagenansicht

Auf der Lagenansicht sind alle für Sie zugänglichen Lagen aufgeführt. Diese Ansicht ist scrollbar und eine Lage kann durch Antippen ausgewählt werden.
Eine Lage, die mit einem "Schloss"-Symbol gekennzeichnet ist, ist mit einem Lagekennwort geschützt. Erst nach Eingabe des Lagekennwortes kann in die Protokollansicht gewechselt werden.
Durch das "Herunterziehen" der gesamten Lagenansicht kann eine Aktualisierung der Liste durchgeführt werden. Neue Lagen in der Liste werden duch einen roten Punkt in der rechten, unteren Ecke der jeweiligen Lage gekennzeichnet.

help_android_i

5. Die Protokollansicht

In der Protokollansicht sind alle Protokolleinträge einer Lage aufgelistet. Diese Ansicht ist scrollbar.
Durch das "Herunterziehen" der gesamten Protokollansicht kann eine Aktualisierung der Liste durchgeführt werden. Neue Einträge in der Liste werden duch einen roten Punkt in der rechten, unteren Ecke des jeweiligen Eintrags gekennzeichnet.

help_android_ip

6. Die Anlagenansicht

Die Anlagenansicht zeigt alle Anlagen eines bestimmten Protokolleintrages.

help_android_ipa

7. Die App-Einstellungen

In den App-Einstellungen können Sie spezifische persönliche Einstellungen vornehmen, wie z.B. die Einstellung für ein maximales 'Downloadlimit per Anlage'.
Auch können hier z.B. alle bereits auf dem Gerät gespeicherten Anlagen wieder vollständig gelöscht werden.

help_android_settings

8. Hinweise zum Datenschutz

Die App bietet Ihnen Zugang zu den vertraulichen Daten, die auf Ihrem CENARIO ilias Server gespeichert sind. Gehen Sie daher sehr sorgsam mit Ihrem Mobilgerät um, gestatten Sie fremden Personen keinen Zugriff auf Ihr Gerät oder einen "Blick über die Schulter" auf den Bildschirm Ihres Geräts.
Die App ist so gestaltet, dass keine Daten einer Lage auf dem Mobilgerät dauerhaft gesichert werden, mit Ausnahme der Anlagen, die in einem privaten Cache zwischengespeichert werden. Auf diesen Cache hat keine andere App Zugriff, bei besonders sensiblen Daten empfiehlt sich jedoch, den Cache gelegentlich manuell zu löschen.
Abgesehen vom Zugangsprofil werden keine Daten gespeichert, die Sie selbst in die App eingeben. Beachten Sie jedoch, dass der CENARIO ilias Server das An- und Abmelden aufzeichnet.

Copyright

CENARIO® ilias App Version 1.0.9

Internet: www.CENARIO.de

Dokumentenversion: 20190712.1

Letzte Aktualisierung: 12.07.2019